RSS

Меню романтического ужина, посвящённого Дню Святого Валентина

Осталось совсем немного времени до Дня всех влюбленных. Уже мы начинаем готовить своим любимым сюрпризы, подарки, поздравительные открыточки... Однако есть и более оригинальные «валентинки» – те, что подаются под соусом и сопровождаются аппетитным гарниром. Это кулинарные признания в любви.
Романтический ужин – прекрасное средство показать своё отношение к человеку, придать устоявшимся семейным отношениям немного романтики, идеальный способ уладить ссору... Порадовать своих мужчин праздничным вечером...

Такой романтический ужин я готовила на прошлый День влюбленных, может, кто решить попробовать рецепты... Было вкусно)))

Салат "Влюбленная парочка"





Ингредиенты:
Креветки (отварить);
свежий огурец;
яйца;
сыр;
чернослив;
крабовые палочки;
майонез.

Способ приготовления:
Салат слоеный, выкладывается в форме двух сердец:
1 слой - мясо креветки, измельченное;
2 слой - огурец, нарезанный кубиками;
3 слой - майонез;
4 слой - натертое вареное яйцо;
5 слой - майонез;
6 слой - натертый твердый сыр.
Украсить салат черносливом, белком и крабовыми палочками (верхним слоем). По желанию чернослив можно заменить маслинами, а крабовые палочки – красной икрой. Экспериментируйте!!! На тарелочке - две небольшие порции.



Сердечки из красной рыбки



Ингредиенты:

200-400г горбуши;
мука;
яйца 1-2 шт.;
специи для рыбы;
лимонный сок;
грибы (отварить);
тертый сыр 100 г;
майонез;
3 кусочка сыра;
зелень.

Способ приготовления:

Рыбу подготовить на филе без кожи и костей. Разрезать на три куска. Каждый кусок вывернуть в виде сердца. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями для рыбы. Обмакнуть каждый кусок в чуть взбитое яйцо, затем в муку, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Для начинки размельчить грибы, смешать с измельченной зеленью, тертым сыром и майонезом. Вырезать из кусков сыра 3 сердечка. Готовые сердечки переложить на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Наполнить каждое сердечко фаршем. На фарш выложить сырное сердечко. Запекать при 180 градусах около 5-7 минут. Подавать к столу в теплом виде с рассыпчатым рисом или овощами.




 Тортик «Две половинки»




Тесто:
сливочное масло 180 г комнатной температуры;
сахар 300 г;
яйца 3 шт.;
мука 300 г;
кефир 280 мл;
ванильный сахар 1 пакетик;
разрыхлитель 2,5 ч.л.;
сода 1,5 ч.л.;
какао порошок 60 г.
Крем:
сыр «Маскарпоне» 250 г;
сливки 100 г;
сахарная пудра 50 г;
вишня, бананы, шоколад.
Пропитка:
Лимонная и вишнёвый сок.
Украшение:
Шоколад и крем.

Способ приготовления:

Масло хорошо взбить с сахаром и ванилином, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая.
Муку просеять с какао и содой.
В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Крем: сливки взбить, добавить "Маскарпоне", продолжаем взбивать, добавляем пудру, всё хорошо взбиваем.
Пропитать один корж вишнёвым соком, выложить вишню, полить растопленным шоколадом и выложить часть крема. Положить второй корж, полить лимонной пропиткой. Разложить по второму коржу бананы, полить сверху растопленным шоколадом и покрыть кремом. Накрыть третьим коржом, украсить шоколадом и кремом.

8 коммент.:

Bresta комментирует...

Ира, класс! Салат такой интересный, а как здорово выглядит!

Воспетка комментирует...

Ира супер, все так классно выглядит и аппетитно!!!

Таня комментирует...

Супер!!!

bellissi комментирует...

Спасибо, девочки!

Анка (Петракович Анна) комментирует...

торт класс!!!

маскарпоне- обожаю!!!!

я ПЧ

(Кисуля на Тильда-мании)

bellissi комментирует...

Анка (Петракович Анна), благодарю))) Я тоже "Маскарпоне" обожаю)))
Спасибо, что являетесь постоянным читателем, очень рада!!!

Ksyu комментирует...

Потекли слюнки аж... Надо взять на замету... :) Приходите и ко мне.. http://ksyu-ksyu.blogspot.com/ Буду рада.)

bellissi комментирует...

Ksyu, спасибоооо, спасибо за приглашение, обязательно зайду.

Отправить комментарий